SABAH

...SELAMAT DATANG...

Selamat datang ke forum sabahan.bigforumpro.com
Selain daripada berforum di sini, komuniti ini juga aktif dalam outing di luar.

Mulaakan Topik Forum Anda hari ini untuk mendapatkan feedback daripada user lain.
SABAH

Komuniti Sabah - Negeri Dibawah Bayu

SELAMAT DATANG KE SABAHAN.BIGFORUMPRO.COM BERFORUM UNTUK MENGUPAS PERSOALAN DAN SEGALA MASALAH YANG ANDA HADAPI BERSAMA-SAMA DENGAN RAKAN ONLINE SABAHAN. TEMUI PENYELESAIAN PERSOALAN ANDA MELALUI INTERNET.

    8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Share

    warna_hot
    Laftenen
    Laftenen

    Female
    Number of posts : 409
    Age : 31
    Location : petaling jaya selangor
    Popular :
    200 / 100200 / 100

    Registration date : 2008-07-13

    8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by warna_hot on Sat Jan 17, 2009 1:09 am

    8.Akrit Jaswal
    Askrit Jaswal (lahir pada 23 April 1993), hingga saat ini tercatat sebagai mahasiswa dan dokter India termuda dalam sejarah. Jika anda mengira dokter di sini adalah dokter-dokteran, maka anda salah. Ia melakukan operasi bedah pertamanya di saat ia masih berusia 7 tahun. Saat dimana kebanyakan anak lain masih tidak bisa mengucapkan dan mengeja kata stetoskop dengan baik dan benar.
    Menurut ibunya, kejeniusan Askrit sudah terlihat sejak ia masih balita. Tidak seperti kebanyakan bayi pada umumnya, ia sudah dapat langsung berjalan, di saat bayi-bayi lainnya masih pada tahap merangkak. Dapat berbicara pada usia 10 bulan, dan di usia 5 tahun sudah membaca buku karangan William Shakespeare. Pada usia 7 tahun, ia melakukan operasi bedah pertama pada seorang anak perempuan berusia 8 tahun. Dia mempelajari kemampuan tersebut dari sorang dokter bedah secara otodidak dan pada usia 11 tahun diterima sebagai mahasiswa di Punjab University.

    7.Wolfgang Amadeus Mozart

    Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa Mozart (27 Januari 1756 - 5 Desember 1791)adalah komponis dan pianis yang hebat. Mozart tidak hanya salah satu komponis terhebat dalam sejarah, tetapi juga merupakan salah satu anak ajaib paling ternama dalam sejarah.
    Mozart mulai belajar memainkan piano pada usia 4 tahun, mengcompose lagu pertamanya pada usia 5 tahun dan pada usia 8 tahun, (saat kebanyakan dari kita bahkan belum tahu apa itu piano) Mozart telah mengarang simponinya yang pertama. Mozart kecil, merupakan seorang selebritis di masanya, karena pada usia yang masih kecil tersebut ia sudah keliling Eropa memainkan karya-karyanya di hadapan keluarga Kerajaan dan orang-orang berpengaruh di masa tersebut.
    Namun sayang sekali, Mozart tidak berumur panjang karena telah meninggal dunia pada saat berumur sekitar 35 tahun. Sepanjang hidupnya, Mozart telah mengarang sekitar 600 komposisi untuk simponi, opera, piano, orkestra, dan lain-lain.

    6.William James Sidis
    William James Sidis (1 April 1898 - 17 Juli 1944) diperkirakan merupakan manusia terjenius yang pernah ada dengan perkiraan IQ 250-300. Sebagai perbandingan, untuk dianggap jenius anda hanya butuh IQ diatas 136 dan IQ orang rata-rata adalah 85-115.
    Sidis sudah dapat membaca pada usia 18 bulan, disaat anak lain pada usia tersebut masih kesulitan untuk berbicara. Menulis 4 buku dan dapat berbicara dalam 8 bahasa yang berbeda (Latin, Yunani, Perancis, Russia, Jerman, Ibrani, Turki dan Armenia) pada usia 8 tahun.
    Pada tahun 1909 Sidis mencatatkan rekor sebagai mahasiswa termuda di Harvard University, disaat ia masih berusia 11 tahun. Ia mendapatkan gelar cum laude Bachelor of Arts (BA) Matematika pada usia 16 tahun.

    5. H.P Lovecraft
    H.P Lovecraft (20 Agustus 1890 - 15 Maret 1937) adalah salah seorang penulis horor yang paling berpengaruh di abad 20. Howard Philips Lovecraft belajar membaca pada usia 2 tahun dan mulai menulis puisi yang rumit pada saat Ia berusia 6 tahun. Yang menumbuhkan minat Lovecraft terhadap sastra adalah kakeknya yang memberikan karya klasik seperti The Arabian Night dan The Iliad and The Odissey untuk ia baca. Kakeknya pula yang menyetir minat Lovecraft pada cerita gothic horror dengan menceritakan cerita-cerita seram karangannya sendiri.
    Di masa kecilnya, Lovecraft adalah anak yang lemah dan sering sakit-sakitan. Kedua orang tuanya mempunyai masalah dengan kejiwaan. Ayahnya menderita kegilaan yang disebabkan karena penyakit sipilis dan meninggal di rumah sakit jiwa. Sedangkan ibunya menderita depresi kronis dan secara rutin juga mengkonsumsi arsenik untuk mengobati penyakit sipilisnya.
    Mungkin karena latar belakang masa kecilnya yang kelam itu pula, maka cerita horor yang dikarangnya sangat gelap, penuh fantasi yang aneh dan kelam.


    4. Okita Soji
    Okita Soji yang hidup di Jepang pada periode tahun 1800an agak berbeda dengan tokoh-tokoh yang terdapat pada daftar ini. Jika tokoh-tokoh lain tercantum karena kejeniusan yang berhubungan dengan otak (pikiran) maka Okita Soji adalah anak ajaib karena kemampuan fisiknya dalam bertarung.
    Okita Soji mulai mempelajari teknik tingkat tinggi dalam pertarungan dengan menggunakan pedang pada saat ia berusia 9 tahun, di saat kebanyakan dari kita masih dilarang oleh para orang tua untuk bermain-main dengan gunting, pisau atau senjata tajam lainnya =P
    Pada saat ia berusia 12 tahun, ia berhasil mengalahkan seorang Master Swordsman dalam sebuah pertarungan. Pada usia 18 tahun, ia menjadi Master Swordsman dan menjadi salah seorang anggota pertama Shinsegumi yang merupakan semacam polisi khusus di Kyoto, Japan di masa periode akhir Shogun.

    3. Kim Ung-Yong
    Kim Ung-Yong (lahir 7 Maret 1963) mungkin merupakan orang superjenius, yang masih hidup saat ini, tercatat dalam catatan resmi Guinness Book of Record sebagai manusia dengan IQ tertinggi saat ini, yaitu 210.
    Kim mulai menempuh pendidikan di Universitas jurusan Fisika di saat usianya masih 3 tahun, dapat membaca dan menulis dalam 4 bahasa (Inggris, Korea, Jepang dan Jerman) pada saat ia berusia 4 tahun. Pada usia 4 tahun, ia menunjukkan kemampuannya menyelesaikan soal kalkulus integral dan differential yang sangat kompleks pada suatu acara TV di Jepang, menunjukkan kemahirannya dalam menguasai 4 bahasa yang dia kuasai dan menulis puisi.
    Pada saat Usia 7 tahun, ia diundang untuk ke Amerika oleh NASA, mendapatkan gelar professor Ph. D dalam bidang Fisika di Colorado State University sebelum ia berusia 16 tahun, semasa berkuliah ia juga bekerja sebagai researcher di Nasa dan melanjutkan pekerjaan tersebut sampai pada tahun 1978 ketika ia memutuskan untuk kembali ke Korea, mendalami bidang Teknik Sipil, yang sama sekali berbeda dari bidang yang ia dalami sebelumnya (Fisika) dan berhasil mendapat gelar Doktor pada bidang teknik sipil.

    2. Gregory Smith
    Gregory Smith lahir pada tahun 1990, dapat membaca pada saat ia berusia 2 tahun dan mulai berkuliah pada saat usia 10 tahun. Mungkin kalian akan berpikir “So ?? Kalau dibandingkan dengan Kim Ung-Yong yang mulai berkuliah di usia 3 tahun, anak ini terlihat seperti orang idiot !! =P”
    Lalu apa yang istimewa dengan Gregory Smith ??
    Gregory Smith menarik perhatian media dengan membentuk advokasi yang membela kepentingan hak anak dan perdamaian dunia. Ia mendirikan International Youth Advocates, memberikan pelayanan sebagai juru bicara beberapa lembaga international yang peduli terhadap anak-anak.
    Pada usianya yang masih muda, ia telah bertemu beberapa kepala negara di seluruh dunia, di antaranya Bill Clinton (Amerika Serikat), Mikhail Gorbachev (Russia), dan dinominasikan sebagai peraih Nobel Perdamaian pada tahun 2002.

    1. Pablo Picasso
    Pablo Picasso (25 Oktober 1881 - 8 April 1973), selain merupakan salah satu anak ajaib, juga mungkin merupakan salah seorang dengan nama terpanjang di dunia, yaitu Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso.
    Picasso telah membuat karya seni selama 91 tahun hidupnya, minatnya terhadap proses pembuatan lukisan sudah terlihat bahkan ketika ia masih belum dapat berbicara. Menurut ibunya, kata pertama yang dapat ia ucapkan ketika ia masih bayi adalah kata “piz, piz” yang merupakan kependekan dari kata “lapiz” yang dalam bahasa Spanyol berarti pensil.
    Pada usia 7 tahun, Picasso mendapat pendidikan formal dalam bidang artistik dan seni lukis dari ayahnya, dan sejak itu pula karya-karya masterpiece Picasso dimulai. Ayah Picasso, Ruiz yang sekaligus juga merupakan gurunya, baru mulai menyadari bakat luar biasa anaknya ketika Picasso berumur 13 tahun. Melihat presisi teknik melukis Picasso, Ruiz menyadari bahwa kemampuan anaknya sudah jauh di atas dirinya, sejak saat itu bersumpah untuk tidak melukis lagi.

    lily_lady2326
    Sabahan Addict!
    Sabahan Addict!

    Female
    Number of posts : 2717
    Age : 26
    Location : di saaaaaaNa~
    Popular :
    7 / 1007 / 100

    Registration date : 2008-07-20

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by lily_lady2326 on Sat Jan 17, 2009 4:36 am

    Shocked suma orang genius ni... hebats

    cheunited
    Laftenen
    Laftenen

    Male
    Number of posts : 986
    Age : 30
    Location : reaper town
    Popular :
    279 / 100279 / 100

    Registration date : 2008-12-16

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by cheunited on Sat Jan 17, 2009 6:19 pm

    budak dari msia yg mahir maths tu tiada dalam list ka?
    siapa suda nama bdk tu lupa hehe

    blue_szeto
    Prebet
    Prebet

    Female
    Number of posts : 18
    Age : 31
    Popular :
    500 / 100500 / 100

    Registration date : 2009-01-18

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by blue_szeto on Sun Jan 18, 2009 12:06 pm

    c adi putra tu??

    hm..ngat ka dulu ada budak yg dia pandai membaca suda keci2
    kena jadi anak angkat org istana lagi
    sekali suda besar jadi penagih
    pastu ndataw insap suda kan dia
    pastu c sepa supiah?
    yg las2 jual diri


    kadang tu la.
    melayu kalu suda kena bagi lebih2 jadi tamak
    yang pandai pun buli jadi budu


    tu la aku rilek2 jak
    nda maw pandai betul.
    nanti aku tembirang..tamak..stress..dan sebagainya
    hee

    hope c adi putra tu ok la..

    warna_hot
    Laftenen
    Laftenen

    Female
    Number of posts : 409
    Age : 31
    Location : petaling jaya selangor
    Popular :
    200 / 100200 / 100

    Registration date : 2008-07-13

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by warna_hot on Sun Jan 18, 2009 12:58 pm

    Sufiah Budak Pintar, Kini Penjual Tubuh


    PADA 1997 masyarakat Britain dikejutkan dengan berita seorang budak perempuan berusia 12 tahun diterima masuk ke universiti terulung dunia - Oxford University United Kingdom.

    Budak itu - Sufiah Yusuf - seorang Islam mencatat sejarah dalam dunia pendidikan Britain kerana ditawarkan kursus Matematik di universiti itu.

    Masyarakat Malaysia turut tumpang bangga dengan kejayaan itu kerana ibu Sufiah adalah anak Malaysia kelahiran Muar, Johor. Bapanya pula, berketurunan Pakistan.

    Sewaktu bertugas di London, saya berkesempatan bertemu dan menemubual Sufiah, ibu, bapa serta abang dan kakaknya. Sufiah seorang pendiam dan dilihat sebagai anak yang taat kepada ibu bapa mereka.

    Dalam pertemuan itu, ayah dan ibu Sufiah, meminta bantuan saya bagaimana kerajaan Malaysia dapat membantu membiayai perbelanjaan pembelajaran Sufiah di Oxford.

    Alhamdulillah, saya dapat pertemukan mereka dengan pegawai Jabatan Penuntut Malaysia di London. Sufiah kemudian pulang ke Malaysia untuk urusan selanjutnya.

    Beberapa tahun selepas itu, apabila pulang ke tanah air saya membaca berita mengenai kisah Sufiah. Kali ini, saya begitu terkejut dan sedih kerana Sufiah yang pernah saya dilihat dulu sudah berubah.

    Sufiah dilaporkan lari daripada kolej.

    Hari ini (Ahad - 30 Mac 2008), perasaan saya terlalu hiba selepas membaca berita dalam laman web akhbar mingguan No 1 Britian - News Of The World - mengenai Sufiah.

    Apa yang mampu saya lakukan berdoa agar Sufiah kembali ke pangkal jalan.

    Inilah berita yang dimaksudkan...

    By Keith Gladdis

    SHE was a child maths genius who won a place at Oxford University aged just 13—but now the only sums Sufiah Yusof is interested in are the ones she earns as a hooker.
    For sad Sufiah the daily equation she has to solve is simply sex equals £130 as she sells her body to punters over the internet.

    The gifted girl with the winning smile had the world at her feet ten years ago and should be a rich woman by now—but last week she was busy subtracting her underwear for our undercover reporter in her dingy back street flat.

    "Would you like to start your half hour now?" said Sufiah, 23, as she danced on the bed, displaying her body for examination.

    Then she listed all the sleazy plus points she would throw in for our man if he took up her offer.

    Calling herself Shilpa Lee, the former child prodigy still juggles with figures on a hookers' website, describing herself as a "very pretty size 8, 32D bust and 5'5" tall—available for booking every day from 11am to 8pm."

    She says she is a "sexy, smart student" who prefers "older gentlemen"— but a former pal who has witnessed her downfall told us: "It is all desperately heartbreaking.

    "With her amazing brain she should be able to make money any way she wants. But instead her life has spiralled completely out of control."

    Life has never quite added up for Sufiah. Her descent into prostitution in Salford, Manchester, is the latest in a long line of tragedies to have engulfed her since the sunny day when she posed with her university mortar board for the world's press outside prestigious St Hilda's College.

    Our shock revelations today come in the week her domineering dad Farooq was jailed for sexually assaulting two 15-year-old girls as he home-tutored them in maths.

    And he was always at the root of all her troubles— even as she passed the further maths A-Level she needed for entry to Oxford at the age of 12. In those days Sufia was a strict Muslim child who prayed five times a day and was subjected to her father's famous Accelerated Learning Technique.

    Her days involved stretching and breathing exercises in freezing rooms to keep her brain attentive.

    Sufiah would then study hard and be forced to play tennis with just as much intensity as fanatical Farooq drove her on. The routine was so effective Sufiah was seeded number eight in the country for under 21s.

    But three years into Oxford, the 15-year-old sparked a massive police hunt after running away.

    Abuse
    At the time her father bizarrely claimed Sufiah had been kidnapped and brainwashed by an organisation seeking the key to her intelligence.

    But Sufiah sent an email to her family describing her life under her father as a "living hell".

    One message to her sister read: "I've finally had enough of 15 years of physical and emotional abuse. You know what I am talking about."

    Sufiah was missing for two weeks before being found in an internet café in Bournemouth where she had been working as a hotel waitress.

    She refused to go back to her parents and instead was taken into the care of social services.

    It was then revealed that Farooq had been jailed for three years in 1992 for his part in a £1.5m mortgage swindle. Before that—at the age of 19—he had been sent to borstal for his role in a conspiracy involving £100,000.

    Free from the spell of her father, Sufiah returned to Oxford to complete the final year of her Masters in Maths.

    But she was now more concerned with enjoying herself—and failed to finish the course after meeting trainee lawyer Jonathan Marshall.

    They were married in 2004 when Sufiah was just 19 and Jonathan 24. But the strains with her family were still there.

    Despite being invited, Sufiah's parents and four brothers and sisters failed to turn up to the wedding.

    Her dreams of a happy life with Jonathan were shattered when the couple divorced just a year later.

    Now, in her sad little flat, she uses her body to pay the rent. Sufiah met our man, posing as a punter, at the entrance to her building wearing a tiny skirt, leather boots and a tight t-shirt. She was carrying three mobile phones.

    She laughed and joked as she led him to her small apartment where a bed was already set out in the lounge.

    She told him it was £130 an hour and offered him a glass of water before putting some music on to a cheap portable stereo and nervously stripping down to her red lace bra and knickers.

    Sufiah then peeled off her underwear and danced on the bed. She told him she did full sex with a condom and oral sex without protection.

    After our man had made his excuses, Sufiah kept him talking by telling him how she was studying for a Masters degree in Economics on a part-time two year course in London.

    The former prodigy added: "I've got exams coming up and I'm thinking ‘Oh my God!'"

    Once described by her parents as "naïve and unstreetwise", she works alone from her flat without any obvious physical security or protection.

    She even admitted to our reporter: "It's always a surprise who you are going to meet."

    Cheerful Sufiah gave no indication of any sadness at the jailing of her father the previous day. On Wednesday Farooq, 50, was sentenced to 18 months at Coventry Crown Court for touching two 15-year-old girls when he was home tutoring them at maths.

    The court heard how in May last year Farooq arrived at one of the victim's home for a maths lesson.

    He started whispering in her ear and kissing her hair and cheek. He also touched her breast and told her she was a genius and pretty before putting her hand on his upper thigh.

    Destroyed
    Farooq's defence lawyer Tim Hannam said: "He's been back in prison for over five months and knows there'll be no more teaching and any hope he had of gaining an income from the teaching method he had developed to a high degree of success is lost to him. His reputation is destroyed."

    Now it's clear the daughter who fled his strict regime has almost been destroyed too.

    Her friend said last night: "Sufiah has suffered so many knocks in her life. I just hope she can drag herself out this life she has got herself into.

    "She is a good person and deserves a much better life than this. Her gift really has been a curse."

    cheunited
    Laftenen
    Laftenen

    Male
    Number of posts : 986
    Age : 30
    Location : reaper town
    Popular :
    279 / 100279 / 100

    Registration date : 2008-12-16

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by cheunited on Sun Jan 18, 2009 1:26 pm

    org yg dikurniakan otak genius pun blh jadi org paling hina d dunia.
    :malas:

    warna_hot
    Laftenen
    Laftenen

    Female
    Number of posts : 409
    Age : 31
    Location : petaling jaya selangor
    Popular :
    200 / 100200 / 100

    Registration date : 2008-07-13

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by warna_hot on Sun Jan 18, 2009 1:33 pm

    entah la..maybe ini terjadi akibat dr tekanan dr father dia jgk kali tu.. mesti ada sebab kanapa dia tiba2 berubah.. kalau dia hidup d malaysia mungkin dia tidak akan jadi seteruk itu kan??!!!

    cheunited
    Laftenen
    Laftenen

    Male
    Number of posts : 986
    Age : 30
    Location : reaper town
    Popular :
    279 / 100279 / 100

    Registration date : 2008-12-16

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by cheunited on Sun Jan 18, 2009 1:43 pm

    warna :hai:
    mungkin la
    tapi rasanya klu dia lelaki mungkin nda jg bgini
    pandangan masyarakat pasal wanita mungkin lagi sensitif

    blu_szeto :hai:
    ya si adi putra tu la
    blh tahan jg budak2 d msia ni
    tggu 10 tahun akan datang apa sumbangan mereka yg genius ni dgn negara

    warna_hot
    Laftenen
    Laftenen

    Female
    Number of posts : 409
    Age : 31
    Location : petaling jaya selangor
    Popular :
    200 / 100200 / 100

    Registration date : 2008-07-13

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by warna_hot on Sun Jan 18, 2009 1:51 pm

    walau apa2 pun benda suda jadi!!! :duh: ....harap2 c sufiah


    tu akan berubah pigi jalan yg betul..amin Muah!!

    blue_szeto
    Prebet
    Prebet

    Female
    Number of posts : 18
    Age : 31
    Popular :
    500 / 100500 / 100

    Registration date : 2009-01-18

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by blue_szeto on Sun Jan 18, 2009 5:07 pm

    pastu..mana suda budak yg kasi islam org dulu tu ar?

    my-aka-elol
    Forum Police
    Forum Police

    Male
    Number of posts : 1045
    Age : 29
    Location : DE paN-Pc
    Popular :
    500 / 100500 / 100

    Registration date : 2008-07-07

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by my-aka-elol on Mon Jan 19, 2009 1:47 am

    istemewa Basketball


    _________________



    cheunited
    Laftenen
    Laftenen

    Male
    Number of posts : 986
    Age : 30
    Location : reaper town
    Popular :
    279 / 100279 / 100

    Registration date : 2008-12-16

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by cheunited on Thu Jan 29, 2009 10:57 pm

    jo istilah istimewa tu ada dua maksud tu gelak!
    katakan saja org yg genius idea!

    mu|an__
    Laftenen
    Laftenen

    Female
    Number of posts : 690
    Age : 30
    Popular :
    335 / 100335 / 100

    Registration date : 2009-01-17

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by mu|an__ on Thu Jan 29, 2009 11:29 pm

    genius :malas:

    lily_lady2326
    Sabahan Addict!
    Sabahan Addict!

    Female
    Number of posts : 2717
    Age : 26
    Location : di saaaaaaNa~
    Popular :
    7 / 1007 / 100

    Registration date : 2008-07-20

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by lily_lady2326 on Sun Feb 08, 2009 7:08 am

    Smile kan ada satu gerakan kaunseling yang akan mengkaunseling kan sufiah untuk kembali mengenal islam dan balik ke pangkal jalan.. tapi ia memerlukan dana untuk membawa sufiah kmbali pulang dan memberi kaunseling kepadanya... idea! nda tau berjaya uda kah tidak mereka menarik semula sufiah ke pangkal jalan...

    Sponsored content

    Re: 8 ANAK AJAIB DAN LUAR BIASA

    Post by Sponsored content Today at 2:28 am


      Current date/time is Sun Dec 11, 2016 2:28 am